Marzipan zusammen mit dem Ahornsirup, braunen Zucker, 100g Butter, Lebkuchengewürz, Kakao und Zimt in einem kleinen Topf erwärmen, verrühren und abkühlen lassen
Milch in einen kleinen Topf lauwarm erwärmen, Hefe zugeben und verrühren
Mehl und Zucker vermengen, Hefemilch darüber gießen und verrühren
30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
Eier, restliche Butter und Salz zugeben und verkneten
Nochmals 30 Minuten gehen lassen
Teig auf ca. 60x40cm ausrollen
Lebkuchenmasse aufstreichen und von der langen Seite her aufrollen und in 13 Stücke schneiden
12 Teile zu Kugeln formen und in gefettete Briocheförmchen oder einer Muffinform setzen
Restlichen Teig zu 12 kleinen Kugeln formen und auf die großen Kugeln drücken
Nochmals 30 Minuten gehen lassen
Eigelb mit Wasser verquirlen und auf die Oberseite des Teigs pinseln
Im vorgeheizten Backofen (160 Grad Umluft) 25 Minuten goldbraun backen