Zartbitterschokolade, 250 ml Milch, Kakaopulver und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Speisestärke mit der restlichen Milch verrühren und langsam unter die Schokoladenmilch rühren unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schokoladenpudding in Gläser füllen und kalt stellen.
Für das Toblerone-Mousse 200 ml Milch mit der Speisestärke verrühren.
Restliche Milch mit Toblerone in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis die Toblerone geschmolzen ist.
Speisestärke mit der restlichen Milch verrühren und unter Rühren zur Toblerone-Milch geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
30 Minuten abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Toblerone-Creme rühren.
Toblerone-Mousse auf die Gläser verteilen und mit Mandeln garnieren.