Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdnuss-Schoko Gugelhupf
Zutaten
200
g
Butter
125
g
Erdnussbutter
cremig
250
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
1
Prise Salz
5
Eier
500
g
Mehl
1
Päckchen Backpulver
200
ml
Milch
30
g
Kakao
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestreuen
Butter, Erdnussbutter 200g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren
Eier nach und nach unterrühren
Mehl mit dem Backpulver vermengen, zur Buttermischung geben und unterrühren
150ml Milch unterrühren
2/3 des Teiges in die Gugelhupfform geben
Den restlichen Teig mit Kakao, dem reslichen Zucker und der restlichen Milch verrühren und auf den hellen Teig geben
Mit einer Gabel den Kakao-Teig durchziehen
Kuchen im Ofen 60 Minuten backen und 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen