Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini-Gugel
Zutaten
125
g
Butter
125
g
Zucker
1
Päckchen Vanillin-Zucker
1
Prise Salz
Saft ½ Zitrone
abgeriebene Schale 1 Zitrone
3
Eier
250
g
Mehl
½
Päckchen Backpulver
200
g
Puderzucker
Außerdem
Puderzucker
zum bestäuben
Schokolade
optional
Anleitungen
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und die Mini-Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handrührgerätes cremig rühren
Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und unterrühren
Eier nacheinander unterrühren
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
Teig mit einem Spritzbeutel in die Mulden füllen
Im Ofen 10-15 Minuten backen, abkühlen lassen und aus der Form lösen
Mit Puderzucker bestäuben
Alternativ Schokolade schmelzen, in die gereinigten Gugel-Förmchen füllen und die fertig gebackenen Mini-Gugel wieder in die Form drücken
Im Kühlschrank 2 Stunden kalt werden lassen und langsam aus der Form drücken