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Toffee-Krokant Dessert
Zutaten
100
g
Haselnusskerne
50
g
Haselnusskrokant
3
Eigelb
40
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
250
g
Mascarpone
200
g
Magerquark
450
ml
Sahne
200
g
Butter
225
g
brauner Zucker
3-4
El
Whisky oder Cognac
Anleitungen
Butter, 250 ml Sahne, Zucker und Whisky oder Cognac bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Dann etwa 6 Minuten unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße eindickt
Soße abkühlen lassen
In der Zwischenzeit Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen
Nüsse mit Haselnusskrokant vermischen
Eigelbe, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig aufschlagen und Mascarpone und Quark unterheben
Sahne steif schlagen und unterheben
Nun abwechselnd Toffeesoße, Nuss-Krokantmischung und Mascarponecreme in Gläser schichten