Wenn man die Welt derzeit nicht durch die rosa Brille betrachten sollte, um uns und unsere Mitmenschen zu schützen, darf man es sich zu Hause aber etwas rosig machen.

Ich hatte irgendwie Lust auf helle Farben und Schokolade…. und Erdbeeren.

Macht es Euch schöner als je zuvor.

Ran ans Törtchen. Das Rezept ist für eine große Torte ausgelegt. Ich habe den Teig doppelt gebacken und daraus insgesamt 4 kleine Törtchen gemacht.

Erdbeer-Joghurt Törtchen

Boden

  • 50 g Butter (flüsig)
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 180 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 12 Blatt Gelatine
  • 100 ml Wasser
  • 400 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Joghurt (3,5 %)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 300 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden

Dekoration

  • 4 Packungen Yogurette
  • Erdbeeren
  1. Backofen auf Umluft 140 Grad vorheizen
  2. Boden einer24er Springform mit Backpapier auslegen
  3. Eier mit Zucker schaumig schlagen
  4. Backpulver mit Mehl vermengen, zur Eiermischung geben und unterrühren
  5. Butter zugeben und unterrühren
  6. Teig in die Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
  7. Boden herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen
  8. Rand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen und horizontal zweimal durchschneiden, so dass Du 3 Böden erhältst
  9. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen
  10. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  11. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen
  12. Joghurt, Magerquark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren
  13. Gelatine ausdrücken und mit 5 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen
  14. Rühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
  15. Vom Herd nehmen und 3 EL der Joghurtmasse mit zur Gelatine geben und glatt rühren
  16. Komplette Joghurtmasse mit der Gelatinemischung verrühren
  17. Erdbeeren pürieren und unter die Joghurtcreme rühren
  18. Sahne unter die Joghurtcreme heben
  19. Etwas Creme auf den ersten Boden verteilen, mit den zweiten Boden bedecken
  20. Wieder etwas Creme aufstreichen und den dritten Boden aufsetzen
  21. Etwas Creme auf den Kuchen und an den Rändern verteilen und etwas glatt streichen
  22. Yogurette-Riegel an den Seiten der Torte andrücken
  23. Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Torte spritzen
  24. Torte abdecken und mindestens 4 Stunden kühlen
  25. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren
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