Heute mal ein Süppchen? Au ja!
So kann sich die Kaumuskulatur, nach den letzten Tagen der Völlerei, auch mal wieder entspannen.
Fenchel-Lauchsuppe
- 2 Fenchelknollen (geviertelt)
- 3 Lauchstangen (gewaschen und fein in Scheiben geschnitten)
- 60 g Butter
- 2 Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 Karotten (fein gehackt)
- 100 ml Sahne
- 10 g Walnüsse (grob gehackt und geröstet)
- 80 g Blauschimmelkäse (zerbröselt)
- 900 ml Gemüsebrühe
- Vom Fenchel den harten Kern und die härteren äußeren Blätter entfernen
- Rest klein schneiden
- Butter in einem großen Topf erhitzen
- Fenchel, Lauch, Karotten und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten anschwitzen lassen
- Etwa 100ml Wasser zufügen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
- Gemüsebrühe zufügen, Knoblauch unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen
- Sahne zugießen und pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Walnüssen und Käse servieren
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!