Auch wenn gestern nochmals die Sonne schien, bin ich mitten im Herbst angekommen.
Mit allem was dazu gehört. Teelichter, Duftkerzen, Kuscheldecken und wärmende Suppen.

Geröstete Selleriesuppe mit frittierten Apfelscheiben

- 2 Knollen Sellerie (geschält und gewürfelt)
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Kümmelsamen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 300 g Joghurt
- 1 Apfel (in dünne Scheiben geschnitten)
- Erdnuss- oder Sesamöl
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Sellerie zusammen mit Öl und Salz vermengen, in eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und eine Stunde im Ofen rösten
- Kümmelsamen in eine beschichteten Pfanne anrösten, in einen Mörser geben und zerkleinern
- Sellerie, Gemüsebrühe, Hälfte des Kümmels und Joghurt zusammen aufkochen lassen, dann pürieren
- Abseihen
- Erdnuss- oder Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben von beiden Seiten goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
- Suppe mit frittierten Apfelscheiben und restlichen Kümmelsamen servieren
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