Lasst uns mit einem leckeren Kuchen die Woche beginnen.
Zwischen Eis, selbst gemachten Limonaden und Gegrilltem ist sicherlich noch Platz für ein Stückchen Kuchen.
Geschichteter Apfelkuchen mit Mandel Crumble
- 200 g Butter (, Zimmertemperatur)
- 180 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- Mark 1 Vanilleschote ((oder aus der Mühle))
- 180 ml Milch
- 3 Äpfel (, ungeschält und in feine Scheiben geschnitten)
Für das Crumble
- 60 g Butter (, gekühlt)
- ½ TL Zimt
- 60 g Mehl
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Mandelblättchen (, grob gehackt)
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform einfetten
- Für das Crumble alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten
- Kühl stellen
- Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Milch in eine Schüssel geben und kurz verrühren
- In die Springform 1/3 des Teiges geben und die Hälfte der Apfelscheiben überlappend auflegen
- Wieder Teig aufgeben, Apfelscheiben auflegen und restlichen Teig darauf verteilen
- Crumble Mix auf den Kuchen verteilen und im Ofen 1 Stunde goldbraun backen
Merken
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!