Langsam hat man sich wieder nach den ganzen Feiertagen an die „Normalität“ gewöhnt und schon steht wieder ein freies Wochenende vor der Tür.
Und da gibt es ein Vanille-Buttermilch Dessert, ganz ohne weißen Zucker. Das mit dem „ganz ohne weißen Zucker“ war nicht beabsichtigt, klingt aber ziemlich gesund.
Himbeer-Buttermilch Creme Dessert
- 3 Zitronen
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Speisestärke
- 6 Eigelb
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Honig
- 50 g Pistazienkerne
- Mark 1 Vanilleschote
- 5 EL Ahornsirup
- 500 Himbeeren (TK)
- Zitronen heiß abwaschen und die Schale fein reiben
- Saft auspressen
- Buttermilch zusammen mit 2/3 des Zitronensaftes, Zitronenschale und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen
- 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, unter die Buttermilchmischung rühren und 5 Minuten köcheln lassen
- Vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen
- 4 Eigelbe zusammen mit 3 EL Ahornsirup mindestens 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen
- Buttermilchmasse portionsweise zugeben und unterrühren
- Kalt stellen
- Himbeeren zusammen mit Orangensaft und restlichen Zitronensaft in einen Topf geben, erhitzen und pürieren
- 2 Eigelbe, Honig und restlichen Ahornsirup cremig rühren
- Himbeermasse durch ein Sieb in die Eiermasse gießen und unterrühren
- Alles zusammen in einen Topf geben und erhitzen
- Restliche Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, zur Himbeermasse geben und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen
- In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen
- Beide Dessertcremes aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals glattrühren und abwechselnd auf 4 Gläser verteilt schichten
- Pistazien grob hacken und darüber streuen
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