So kann die Woche starten. Mit fruchtig, frischen Erdbeer-Schnittchen. Wer die kleinen Yogurette Erdbeerriegel mag, kommt hier jetzt voll auf seine Kosten, denn der kleinen Riegel wird jetzt zum großen Schnittchen.

So kann die Woche starten. Mit fruchtig, frischen Erdbeer-Schnittchen. Wer die kleinen Yogurette Erdbeerriegel mag, kommt hier jetzt voll auf seine Kosten, denn der kleine Riegel wird jetzt zum großen Schnittchen.

So kann die Woche starten. Mit fruchtig, frischen Erdbeer-Schnittchen. Wer die kleinen Yogurette Erdbeerriegel mag, kommt hier jetzt voll auf seine Kosten, denn der kleinen Riegel wird jetzt zum großen Schnittchen.

Joghurt – Erdbeer-Schnittchen

  • 200 g Butterkekse
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 7 Blatt Gelatine
  • 300 g Erdbeeren (gewürfelt)
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Zucker
  • 300 g Sahne
  1. Die Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
  2. Kekse grob hacken und 150 g Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen
  3. Kekse und Kuvertüre vermengen und in die Springform geben und feste andrücken
  4. 15 Minuten kalt stellen
  5. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen
  6. Quark, Joghurt und Zucker verrühren
  7. Gelatine ausdrücken
  8. 3 EL der Quarkcreme zusammen mit der Gelatine in einen Topf geben und unter Rühren bei leichter Hitze schmelzen lassen
  9. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren
  10. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben
  11. Erdbeerwürfel unterheben
  12. Masse auf den Keksboden streichen und mind. 4 Stunden kühl stellen
  13. Übrige Kuvertüre fein hacken und restliche Sahne erwärmen
  14. Schokolade darin schmelzen lassen und glatt rühren
  15. Schoko-Sahnemischung auf die Kuchencreme verteilen und 1 Stunde fest werden lassen
  16. Vor dem Servieren in Schnittchen schneiden

TIPP

Wer es noch schokoladiger mag, der zerhackt 8 Yogurette Riegel und hebt diese unter die Quarkcreme.

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