Klar hätte ich den Kaiserschmarrn auch auf einen Teller anrichten können, aber im Glas sieht er irgendwie schicker aus. Und die Karamellsoße kann so richtig schön aufgesogen werden. Da schnapp ich mir gleich noch ein Gläschen. Habt es fein!

Klar hätte ich den Kaiserschmarrn auch auf einen Teller anrichten können, aber im Glas sieht er irgendwie schicker aus.

Und die Karamellsoße kann so richtig schön aufgesogen werden. Da schnapp ich mir gleich noch ein Gläschen. Habt es fein!

 

 

Klar hätte ich den Kaiserschmarrn auch auf einen Teller anrichten können, aber im Glas sieht er irgendwie schicker aus. Und die Karamellsoße kann so richtig schön aufgesogen werden. Da schnapp ich mir gleich noch ein Gläschen. Habt es fein!

 

 

Kaiserschmarrn mit Salzkaramell im Glas

  • 250 ml Milch
  • 5 EL Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • abgeriebene Schale ½ Zitrone
  • 50 g Butter
  • 50 g Rosinen (optional)
  • Puderzucker zum bestäuben
  • Für das Salzkaramell
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 90 g Butter
  • 120 ml Sahne
  • ½ TL Salz
  1. Milch, Sahne, Eigelbe, Salz, Puderzucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und vermengen
  2. Mehl dazu sieben und verrühren
  3. Eiweiß steif schlagen und unterheben
  4. Rosinen unterheben
  5. Teig 20 Minuten ruhen lassen
  6. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Teig ca. 1 cm dick wie ein Pfannkuchen braten
  7. Pfannkuchen wenden, kurz anbraten und mit einer Gabel in „Fetzen“ zerreißen.
  8. Teigstücke goldbraun anbraten, mit Puderzucker bestäuben und in der Pfanne karamellisieren lassen
  9. Für das Salzkaramell Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  10. Nachdem sich der Zucker vollständig aufgelöst hat nochmals 2 Minuten köcheln lassen, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat
  11. Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist
  12. Sahne unterrühren
  13. Salz unterrühren
  14. Hälfte des Kaiserschmarrn auf Gläser verteilen, mit Puderzucker bestäuben und je 2 TL Salzkaramell darüber geben
  15. Vorgang wiederholen

5 Kommentare
  1. Anja Hauser sagte:

    Hallo,

    kann man das Rezept auch vorbereiten und dann kalt essen oder sollte es direkt nach der Zubereitung noch warm gegessen werden?

    Antworten
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Anja, da ich durch das Fotografieren fast alles immer kalt essen muss, kann ich dir garantieren, dass es sich prima vorbereiten und kalt essen lässt. Möchtest du es bereits einen Tag vorher zubereiten, dann würde ich nur das Karamell und Puderzucker kurz vor dem Servieren darüber geben. Lieben Gruß Patrick

      Antworten

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