Ahoi und Guten Morgen. Während in Deutschland wieder fleißig Rosen verteilt wird und ich nicht im Ansatz verstehen werde, warum man sich in einer Beziehung einem Wettbewerb unterziehen muss, habe ich leider keine Rose für Euch. Dafür aber Kokos-Walnuss-Bars die zumindest für ein paar Stunden glücklich machen.
Zutaten für den Boden
- 120 g Butter
- 5 TL Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Vollkorn-Butterkekse, klein gehackt
- 50 g Walnüsse, klein gehackt
- 60 g Kokosflocken
Zutaten für die mittlere Schicht
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 2 TL Vanillepuddingpulver (Instant)
- 3 TL Sahne
- 250 g Puderzucker
Zutaten für die obere Schicht
- 120 g Zartbitterschokolade
- 60 g Butter
- 2 TL Sahne
Eine Auflauf-oder eckige Springform an einer Seite mit Backpapier auslegen, so dass die Ränder an zwei Seiten überstehen (so kann man die Kokos-Walnuss-Riegel nachher perfekt herausheben).
In einem kleinen Topf Butter, Zucker, Kakaopulver erhitzen und unter rühren so lange erhitzen, bis sich die Zutaten gut vermengt haben. Das Ei dazugebe und unterrühren. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse etwas dickflüssig wird.
Butterkeks, Walnüsse und Kokosflocken unterheben und als Boden in die Auflaufform geben. Gut andrücken. Kalt stellen.
Mit einem Mixer Butter, Vanillepuddingpulver, Sahne und Puderzucker verrühren. Vanillemasse auf den Boden geben und gut verteilen. Kühl stellen.
In einem kleinen Topf Schokolade. Butter und Sahne erwärmen und unter rühren zum schmelzen bringen. Auf die mittlere Schicht geben und alles für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Nun an den Backpapierenden die Walnuss-Kokos-Riegel herausheben, schneiden und essen.
Ich nutze fast immer diese 7 Kommentare/
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!
Sieht ja super aus. Eine Portion hierher bitte.
lieben Dank Sivie :-)
Famos, super, lecker, ahhh! Ich leg mich rein und esse bis ich platze!
SO ist es richtig :-)
Yummy, sehr lecker sieht das aus.
Lieben Dank Daniela :-)
Und ich werde es mir merken, um es glutenfrei zu backen für meinen Mann.