Mal Lust auf etwas Deftiges?
Aber ein Törtchen darf es schon sein? Dann back Dir eine Winter-Torte mit Risotto, Lauch und viel viel Käse.
Risotto-Torte
- 250 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 1 EL Butter
- 250 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 1 Paprikaschote (in Würfel geschnitten)
- 1 Stange Lauch (in feine Ringe geschnitten)
- 300 g Leberkäse (in Streifen geschnitten)
- 250 g Gouda (gerieben)
- 1 Ei
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Springform einfetten und Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Butter in einen Topf erwärmen
- Zwiebeln andünsten
- Risottoreis zugeben und anschwitzen
- Nach und nach Wein und Gemüsebrühe langsam zugeben (wichtig: Immer erst wieder Flüssigkeit zugeben, wenn der Risottoreis die Flüssigkeit aufgenommen hat)
- Etwa 30 Minuten garen
- Leberkäse in einer Pfanne mit Öl anbraten, herausnehmen
- Champignons, Lauch und Paprika in der Pfanne andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Hälfte vom Gemüse mit 50g Gouda unter das Risotto rühren
- Risotto in die Springform geben
- Restliches Gemüse und Leberkäse daraufgeben
- Ei mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Torte gießen
- Restlichen Käse darüberstreuen und im Ofen 30 Minuten backen
eine feine Torte, ganz nach meinem Geschmack!