Ein ungewohntes Bild… so viele Hasen auf einem Haufen.

Aber da Blätterteig-Hasen nun einmal nicht von dem Versammlungsverbot betroffen sind, machen sie es sich ganz schön kuschelig. Das sind die wohl schnellsten Hasen der Welt. In 5 Minuten auf dem Backblech, in 10 Minuten gebacken und in 2 Minuten gegessen.

Ruck-Zuck Blätterteig Hasen

  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 200 g Himbeer-Fruchtaufstrich (verrührt)
  • 1 EL Puderzucker
  • etwas Mehl
  • Keksausstecher Hase (ca. 12 cm)
  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Teig ausrollen und mit dem Ausstecher Hasen ausstechen
  3. Teigreste zusammenkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und weitere Hasen ausstechen
  4. Hasen auf das Backblech legen (2-3 Durchgänge) und 10 Minuten goldbraun backen
  5. Vollständig abkühlen lassen
  6. Hasen mit einem scharfen Messer halbieren
  7. Unteren Teil mit Fruchtaufstrich bestreichen, Oberteil daraufsetzen und mit etwas Puderzucker bestäuben
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.