Ein Dessert? Im Glas? Zum Löffeln? JA! JA! JA! Ich will.
Manchmal muss man einfach schnell handeln. Greift zu und habt einen wunderbaren Tag.

Schokoladenmousse auf Salzkaramell

- 100 g Zucker
- 400 g Sahne
- 50 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
- 5 Eier
- 1 TL Meersalz
- 100 g Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren karamellisieren lassen
- 200 g Sahne zugießen und zusammen köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat
- Vom Herd nehmen und die Butter und das Meersalz unterrühren
- Karamell auf 6 Gläser aufteilen und abkühlen lassen
- Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen, dann abkühlen lassen
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und das Eigelb unter die geschmolzene Schokolade rühren
- Restliche Sahne steif schlagen
- Sahne und Eiweiß und die Schokolade heben
- Das Mousse auf die Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen
- Mit Lieblingsobst servieren
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