Habt ihr einen Lieblings-Cheesecake? Ich ja! Der Spekulatius Cheesecake erfordert wenig Aufwand, ist leicht, luftig, leicht gesüßt und dank des sahnigen Frischkäses von @mmmh_exquisa richtig cremig
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Wir alle brauchen ein Stück Käsekuchen. Habt ihr einen Lieblings-Cheesecake? Ich ja! Derzeit ist es der Spekulatius Cheesecake mit Glühwein-Topping. Er erfordert wenig Aufwand, ist leicht, luftig, leicht gesüßt und sahnig cremig.

Ich hab ihn für die Exquisa Cheesecake Challenge gebacken, die derzeit auf Instagram stattfindet.

Habt ihr einen Lieblings-Cheesecake? Ich ja! Der Spekulatius Cheesecake erfordert wenig Aufwand, ist leicht, luftig, leicht gesüßt und dank des sahnigen Frischkäses von @mmmh_exquisa richtig cremig

Spekulatius Cheesecake mit Glühwein-Topping

Boden

  • 400 g Spekulatius
  • 130 g Butter
  • 1 TL Zimt

Füllung

  • 450 g Exquisa Frischkäse Der Sahnige
  • 250 g Exquisa Quark Der Cremig Feine „Winter“ Spekulatius
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 200 g Schlagsahne
  • 160 g Zucker

Glühweinguss

  • 1 Päckchen Tortenguss (rot)
  • 250 ml Glühwein
  • 2 EL Zucker
  • Topping
  • Mandeln
  • Sternanis
  • Rosmarin
  • Frische Cranberrys
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Springform (Ø 28 cm) einfetten.
  2. Für den Boden die Butter schmelzen und die Spekulatius fein mahlen.
  3. Zimt, Kekskrümel und Butter vermengen und als Boden in die Springform drücken.
  4. 10 Minuten backen, abkühlen lassen.
  5. Quark, Frischkäse, Sahne, Zucker, Ei und Eigelbe mit dem Handmixer gut verrühren.
  6. Puddingpulver unterrühren.
  7. Füllung auf den Keksboden verteilen und 50 Minuten backen.
  8. Kuchen noch 2 Stunden in der Form abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen.
  9. Tortengusspulver mit dem Glühwein und Zucker verrühren, aufkochen lassen und sofort auf den Kuchen gießen.
  10. Jetzt nach Lust und Laune dekorieren.
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