Es muss ja nicht immer der klassische Stollen sein. Die Stollen-Muffins sind flott gemacht und richtig lecker.
Stollen-Muffins
- 200 g Mehl
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 100 g Zucker
- 100 g Marzipan
- 25 g Pistazien (gehackt)
- 50 g Mandeln (gehackt)
- 25 g Rosinen
- 50 g getrocknete Aprikosen (gehackt)
- 50 g Cranberries (gehackt)
- 2 Eier
- 100 g Butter (geschmolzen)
- 125 ml Joghurt
- Puderzucker
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen
- Mehl, gemahlene Mandel, Backpulver, Zimt, Zucker, Marzipan, Pistazien, gehackte Mandeln und getrocknete Früchte in eine große Schüssel geben und vermengen
- Eier zusammen mit der geschmolzenen Butter und Joghurt verrühren
- Eiermasse zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel verrühren
- Teig in die Muffinförmchen füllen und im Ofen 20 Minuten backen
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!