Puh, das war lecker.

Wir nennen das Wohlfühlessen. Knusprige Pommes überbacken mit Käse sind einfach der absolute Knaller.  Essen, genießen und sofort auf dem Sofa chillen mit den Worten „Ich esse niemals mehr etwas“. Dafür sind die überbackenen Pommes gedacht.

Überbackene Pommes mit Hackbällchen

Hackbällchen

  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Braten

Pommes Frites

  • 300 g Pommes Frites (gefroren)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • ½ TL Chili Flakes
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Mozzarella (gerieben)
  1. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Salz und Pfeffer vermengen und 30 Minuten ruhen lassen
  2. Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Bällchen formen
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen von allen Seiten goldbraun braten
  4. Pommes Frites nach Packungsanweisung zubereiten
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  6. Zwiebelwürfel und Knoblauch in dem Öl frittieren, Chili zugeben und alles zusammen 5 Minuten braten lassen
  7. Gehackte Tomaten, Oregano, Thymian und Zucker zugeben
  8. Fleischbällchen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen
  9. Pommes Frites in eine ofenfeste Form geben
  10. Tomatensoße samt Hackbällchen auf die Pommes Frites geben und mit Käse bestreuen
  11. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 250 Grad den Käse schmelzen lassen
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Leave a Reply

Your email address will not be published.