Seitdem ich mein neues Waffeleisen habe, wage ich immer wieder Experimente um neue Waffeln herstellen zu können. Diesmal hatte ich frisch gebackenen Zimtschnecken im Kopf, die erst mit der Zucker-Zimt-Mischung den perfekten Geschmack erhalten.
Zutaten für 2 große Waffeln (aus dem KitchenAid Waffeleisen oder 4 normale Waffeln)
- 220 g Mehl
- 2 TL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- eine Prise Salz
- 2 Eier
- 450 ml Buttermilch
- 60 ml Öl
- 1 Pck. Vanillezucker
Für das Zimt-Topping
- 50 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
Für das Frischkäse-Topping
- 4 TL Butter
- 60 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- etwas Vanillearoma
Mehl mit dem Backpulver vermengen. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren. Waffeln backen und warm halten.
Für das Zimt-Topping Butter mit dem braunen Zucker und Zimt in einem kleinen Topf schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
Für das Frischkäse- Topping Butter und Frischkäse kurz in der Mikrowelle erwärmen und mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Puderzucker und Vanille mit dem Schneebesen unterrühren.
Zum servieren die Waffeln mit dem Zimt-Topping bestreichen und das Frischkäse-Topping darüber geben.
Wallpaper: A.S. Création Tapeten AG by Studio Aisslinger
Ball-Mason Glas: Blueboxtree
Grad bei einer nächtlichen Heißhungerattacke ausprobiert. Es gibt nur ein Wort, dass diese Waffeln beschreibt: SAUGEIL!